Гостиница «НОВОРОССИЙСК»
Репутация, испытанная временем!
+7 (8617) 606-505 8 800 77 00 712 (звонок по России бесплатный)
г. Новороссийск, ул. Исаева, 2.    |    Как к нам добраться
Главная  »  Новости  »   «Транснефть» предложила выкупить долю группы «Сумма» в порту Новороссийска
СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ
+7 (8617) 606-505

При бронировании номера через сайт
вы получаете 5% скидку от стандартного тарифа.
«Транснефть» предложила выкупить долю группы «Сумма» в порту Новороссийска

Государственная компания «Транснефть» планирует выкупить долю группы «Сумма» в компании Novoport Holding Ltd, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к акционерам.

Novoport Holding Ltd, в равных пропорциях принадлежащая «Транснефти» и «Сумме», владеет контрольным пакетом акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП). В обмен на продажу доли «Транснефть» намерена продать своему партнеру активы порта, которые не связаны с перевалкой нефти и нефтепродуктов.

По словам собеседников издания, схему еще должно согласовать российское правительство как акционер «Транснефти» и самого порта. Предполагается, что у государственной компании останется терминал для перевалки нефти «Шесхарис», бункеровочный бизнес, мощности для перевалки нефтепродуктов и флот, а «Сумма» получит зерновой и контейнерный терминалы, а также Новороссийский судоремонтный завод.

По данным «Ведомостей», предложения по разделу активов уже направлены в правительство. Чиновник ведомства, курирующего НМТП, подтвердил наличие предложения от «Транснефти», однако подчеркнул, что это лишь один из вариантов. Также не называется сумма, по которой «Транснефть» планирует выкупить долю Novoport Holding Ltd.

Ранее об интересе к порту заявляли Роснефть, украинская ТИС, United Capital Parners, арабский фонд Invest AD, Российский фонд прямых инвестиций, группа «Дело» и ряд других компаний.

Читать полностью:http://www.km.ru/economics/2013/12/16/transneft/727812-transneft-predlozhila-vykupit-dolyu-gruppy-summa-v-portu-novor