Гостиница «НОВОРОССИЙСК»
Репутация, испытанная временем!
+7 (8617) 606-505 8 800 77 00 712 (звонок по России бесплатный)
г. Новороссийск, ул. Исаева, 2.    |    Как к нам добраться
Главная  »  Новости  »   Парусник «Дружба» перебазируют из Военной гавани на Морвокзал
СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ
+7 (8617) 606-505

При бронировании номера через сайт
вы получаете 5% скидку от стандартного тарифа.
Парусник «Дружба» перебазируют из Военной гавани на Морвокзал

Ранее уже бывший губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук заявил, что государство возьмет на себя расходы по ремонту «Дружбы» (речь идет о 5-10 млн грн), после которого парусник передадут воссоздаваемому морскому музею. Ректор морской академии Михаил Миюсов высказался против этой инициативы:

«Вот лет через 50-80, когда истечет срок эксплуатации, можно будет снять с него все механизмы, распустить команду и посадить сторожа. Будет музейный экспонат. А пока это живой корабль, который должен выходить в море с курсантами на борту», — заявил руководитель корреспонденту «Думской».

Парусник «Дружба» — второй в серии из 6 фрегатов, которая строилась на знаменитой Гданьской судоверфи в восьмидесятые-девяностые годы прошлого века. Его спустили на воду в 1987 году.

В советское время на судне проходили плавпрактику курсанты одесской «вышки» и будущие моряки из Херсона, Ростова-на-Дону и Новороссийска.

В 1992-м году «Дружбу» перегнали в итальянскую Мессину, где переоборудовали в круизную яхту.

Сначала фрегат возил туристов из Барселоны на Балеарские острова. С 1995 по 1996-й годы работал в Болгарии. В 1997-м корабль взяла в аренду фирма «Приморье», принадлежащая нардепу Леониду Климову. В этот период «Дружба» обслуживала в основном швейцарцев.

12 лет назад корабль оказался на длительном приколе в Военной гавани.

Источник 
http://www.novross.ru/