Гостиница «НОВОРОССИЙСК»
Репутация, испытанная временем!
+7 (8617) 606-505 8 800 77 00 712 (звонок по России бесплатный)
г. Новороссийск, ул. Исаева, 2.    |    Как к нам добраться
Главная  »  Новости  »   Новороссийск стал первым российским портом, куда зашел фрегат ВМС Пакистана.
СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ
+7 (8617) 606-505

При бронировании номера через сайт
вы получаете 5% скидку от стандартного тарифа.
Новороссийск стал первым российским портом, куда зашел фрегат ВМС Пакистана.

Это первый визит за все 65 лет со дня установления между нашими странами дипломатических отношений.

  Иностранные моряки на официальных встречах и на пресс-конференции подчеркивали  важность улучшения двухсторонних отношений  и значимость захода новейшего пакистанского фрегата «Аслат» («Aslat») в российский порт. Военный корабль в качестве посланника с добрососедской миссией избран не случайно, поскольку армия имеет огромное влияние на  жизнь Пакистана.

 Командир корабля Ахмад Фарух рассказал, что сегодня Пакистан и его флот прилагают много усилий для  сохранения стабильности  на Аравийском полуострове, борьбе с пиратством, наркотрафиком и терроризмом в Индийском океане. Россию он считает важным союзником в регионе, сотрудничество позволяет сохранить в нем  мир и покой.

 Фрегат китайского проекта спущен на воду в марте этого года, поход в Черное море стал первым в жизни «Аслата» таким длительным и  ответственным.

 Капитан Фарух ранее встречался с российскими военными на различных международных выставках вооружений, проводившихся в Пакистане. Во время весеннего визита делегации российского ВМФ была достигнута договоренность, что в следующем году Пакистан посетит российский военный корабль.

 Три дня на российской земле экипаж использовал с пользой: экскурсии, спортивные состязания с нашими моряками, прием на борту «Аслата». 20 октября пакистанцы покинули Цемесскую бухту.

 

Матвей Прокопенко
http://www.nnvrsk.ru/