Гостиница «НОВОРОССИЙСК»
Репутация, испытанная временем!
+7 (8617) 606-505 8 800 77 00 712 (звонок по России бесплатный)
г. Новороссийск, ул. Исаева, 2.    |    Как к нам добраться
Главная  »  Новости  »   НА ВОКЗАЛАХ КУБАНИ ВВЕЛИ УСИЛЕННЫЕ МЕРЫ ДОСМОТРА ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА
СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ
+7 (8617) 606-505

При бронировании номера через сайт
вы получаете 5% скидку от стандартного тарифа.
НА ВОКЗАЛАХ КУБАНИ ВВЕЛИ УСИЛЕННЫЕ МЕРЫ ДОСМОТРА ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА
Железнодорожные и автовокзалы Краснодарского края — под пристальным вниманием силовиков.


Правоохранители круглосуточно работают в усиленном режиме. Это связано с недавними терактами в Волгограде.

Пассажиров прибывших автобусов на ейском автовокзале первыми встречают не родственники, а полицейские. Сначала проверяют документы, затем досматривают одежду и ручную кладь. Помогают силовикам специально обученные собаки, они найдут любой запрещенный к перевозке предмет. 

Также полицейские и казаки тщательно досматривают людей и багаж внутри вокзала. Его территорию круглосуточно обследуют кинологи. Под особым контролем — камеры хранения и припаркованные поблизости автомобили. 

По такой же схеме силовики следят за безопасностью на железнодорожном вокзале «Краснодар-1», только кроме усиленных нарядов полицейских здесь работает специальная служба досмотра. Ее сотрудники отвечают за проверку пассажиров и их вещей. Досматривают даже сотрудников вокзала. 

«Все личные вещи, багаж, ручная кладь подвергается досмотру с применением технических средств досмотра. Пассажиры также подвергаются досмотру с применением стационарных металлодетекторов», — рассказал Мама Чупанов, начальник участка досмотра железнодорожного вокзала «Краснодар-1».

Хотя досмотр длится всего несколько секунд, некоторые пассажиры относятся к нему негативно. 

— Расстегните, пожалуйста, верхнюю одежду перед рамочкой и проходите. 
— Одуреть можно!

Но все же большинство посетителей вокзала осознает необходимость проверки, ведь от этого зависит их собственная безопасность.

— К этому досмотру я отношусь с пониманием. Благодарю наш край, что они стали так относиться к безопасности обычных граждан.

Также в пункте досмотра установлен современный комплекс радиационного контроля. Его датчики подадут сигнал, если кто-то попытается пронести на территорию вокзала радиоактивные вещества. 

«Если посетитель вокзала вызывает подозрение у сотрудников службы безопасности, ему предлагают пройти через рентгеновскую установку, естественно, не в медицинских целях, а для полного досмотра. Это устройство может определить посторонние предметы, даже если они находятся внутри человека», — рассказывает Андрей Чумаков, специальный корреспондент «Девятого канала».

Благодаря системе досмотра в одном только Новороссийске силовикам удалось предотвратить 15 попыток перевоза запрещенных предметов. Во всех случаях возбуждены уголовные дела. 

«Это и исторические ценности, запрещенные к перевозу и вообще добыче, и пистолеты без разрешения, это даже боеприпасы Второй мировой войны, которые могут сдетонировать в любое время», — рассказал Валерий Тепикин, начальник участка досмотра железнодорожного вокзала «Новороссийск».

Правоохранители призывают горожан обращать внимание на стенды с фотографиями разыскиваемы преступников и сообщать любую информацию о них. Это относится и к подозрительным предметам, и оставленным вещам. Ведь победить терроризм можно только вместе.